Болонья

Путешествие мечты
Страна в шедеврах

...

О названиях и рецептах итальянских яств существует много преданий. Так, на приготовление тальятелле повара вдохновили белокурые локоны красавицы-невесты Лукреции Борджиа, на тортеллини — прекрасный пупок роскошной дамы — постоялицы гостиницы, а по другой версии — самой Венеры, ослепившей своей наготой хозяина заведения. Соус «Болоньезе» популярен во всем мире, его можно купить в любом магазине, но, как выясняется, это совсем не тот соус, что едят и делают в Болонье. Приготовление «Болоньезе» здесь занимает несколько часов, подают его только к пасте и называют «Болонским рагу». В Болонье заметны размеренность городской жизни, неспешность людей на улицах, их открытость. В этом городе воспринимаешь жизнь здесь и сейчас, чувствуешь, что мир вокруг расцвечен свежими, яркими красками.


...

Дальнейший текст доступен по подписке. Чтобы получить доступ, перейдите к оформлению подписки или авторизуйтесь.
Показать еще
Живопись Графика Архитектура Скульптура Декоративно-прикладное искусство Театрально-декорационное искусство Книжная миниатюра