Флоренция

Путешествие мечты
Страна в шедеврах

...

Во Флоренции, как и во всех итальянских городах, есть свои традиционные блюда, как правило, они создаются из простых продуктов, но в результате всегда становятся деликатесом.

Самое популярное и известное местное блюдо — бистекка алла фиорентина — звучит прекрасно, выглядит изысканно, поглощается медленно, с аппетитом. Сорт говядины для стейка называется «кьянина», от породы коров, которую выращивают в долине Вал-ди-Кьяна. Мясо готовят на углях, добавляя оливковое масло, соль и перец.


...

Дальнейший текст доступен по подписке. Чтобы получить доступ, перейдите к оформлению подписки или авторизуйтесь.
Показать еще
Живопись Графика Архитектура Скульптура Декоративно-прикладное искусство Театрально-декорационное искусство Книжная миниатюра